Марево

Виктор Косолаповский
День зажарился на солнце –
Тридцать градусов в тени.
Влага выпита до донца
Из источников земли.

Воздух маревом волнистым
В пекле муторно дрожит.
Птичий гомон голосистый,
Жаром полностью изжит.

Травы сникли от нагрева
Жгучих солнечных лучей.
Пышет дьявольское чрево
С огнедышащих печей...