Я жду грозу

Татьяна Воронцова
Весна уходит,  так и не порадовав...
Целебным  чудом  мир  не  обогрев...
Лишь удивив настойчивой прохладою,
Да  шелестом  измученных  дерев.

Она  прошла  без  ворожбы  сиреневой...
Без майских встреч, рождающих любовь...
Ах, сколько сладких вечеров потеряно...
И  сколько  не  подарено  цветов.
 
И снова ветер ветви гнёт без жалости...
И  в  небесах  опять  гуляет  мгла...
Дрожат тюльпаны, не дождавшись благости...
Грустит  сирень,  что  поздно  расцвела.

Я жду  грозу  с  её  славянской  магией,
Какой  владели  боги  на  Руси...
Приди,  Гроза, с божественной фантазией...
И  летнего  тепла  нам  принеси!

29.05.2017г.