850. Ревность и любовь

Иван Шевченко 4
Когда тебя впервые встретил,
Звучал твой голос
                словно гимн,
А образ был  и юн, и светел...
Но ты  ушла тогда  с другим.

Я жил  от  ревности  сгорая
Весь  этот год, судьбу кляня.
Но  вот опять, в средине мая,
Ты  в парке  встретила меня.

Я вмиг забыл: о той измене,
Что дождик шел,
              и всюду грязь,
Когда  две  веточки  сирени,
Ты   подарила   мне  смеясь.

                11.01.04.