Пятно от кетчупа

Кирилл Горбачинский
Через хрустящий песок в глазницах
Смотрел на чумазый двор.
Как вдруг на сияющей колеснице,
Вращая стеклянные будто бы спицы,
Летит не жалея рессор...

Вся в белых одеждах, движенья степенны,
Богиня – и думать нечего.
Вот только где-то в районе колена
Большое пятно от кетчупа.

И волосы на ветру распущены,
И взгляд не сказать, чтобы ясный.
Такая, знаете, «себянесущая»
Еще не увядшая, но и не цветущая,
Как будто вот-вот погаснет.

Кричу ей: «богиня, паркуй лошадей,
Да поднимайся в гости!»
Та голову вверх поднимает бодрей,
А взгляд пропитанный злостью.

«Вообще-то, я – младшая дочь Амон-Ра.
Того, кто светило заставил вращаться.
А ты, шаромыга и шантрапа,
Как смеешь ко мне обращаться?»

И вот уже утро. Смотрю в холодильник:
Шаром покати – есть нечего.
А в ванной моей, улыбаясь, богиня.
Стирает пятно от кетчупа.