Сосновое поле

Агата Бахрушина
Я шла и думала о всяком:
о ноте "до" и ноте "ре".
Как сосны в поле колосятся
хотелось сильно посмотреть.

Но выпал месяц май в осадки,
стоят холодные деньки.
И я бреду среди посадок,
хотя кругом одни пеньки.

И не цветут, не колосятся!
Какое поле? Тёмный лес.
И мне уже не восемнадцать,
и орден есть за Днепрогэс.

В очках-сачках всё время минус,
поля не снятся и во сне.
Ко мне спешит какой-то сфинкус
на бледно-розовом пятне.

Ну что с того, что близорука,
полей не вижу и лесов?
Зато я близко вижу внука
и слышу бой стенных часов.

Сетчатка глаза стала сеткой
от вездесущих комаров.
Я не здороваюсь с соседкой,
её не вижу средь коров.