Победили или выиграли?

Константин Ял
В войну играют только дети,
А здесь гораздо всё сложней.
Косые огненные плети
Сжимают жизнь в размер трёх дней:
Вчера. Сегодня, может - Завтра...
Даст бог, покончим мы с войной...
Тузом козырным ляжет карта...
И мамин голос:"Все - домой!"