Сердце Родины

Сергей Газин
Не на краю земли живу,
А в сердце Родины великой.
Люблю красавицу Москву –
Она, как солнце, огнелика!

По звёздной прихоти небес
Я приземлился здесь однажды...
И вдохновился от чудес –
Поймёт меня, надеюсь, каждый.

Горели златом купола,
Сияло в них лазурью небо –
Здесь Русь Святая ожила
От силы солнечного хлеба.

Я восхитился красотой,
Где башни встали над рекою,
Меня овеяв стариной –
Родной историей живою.

Не на краю земли пишу
Лучами солнечного света –
Москвою вечною дышу,
Родной земли дыханьем ветра.


28.05.2017