Зимнее море

Светозара Вольнова
Еще зима. И море спит.
В своем чудном анабиозе.
А белый пароход гудит,
И баржи мчат в обозе.
Еще до лета далеко.
Пучина все свинцова.
А месяц, словно молоком…
Дорожки заливает снова.
И ветер ищет там тепло,
Лениво волны подгоняя,
Метелью тропки замело,
Рассветный час встречая.