Спит дорогая

Михаил Жинжеров
Спит дорогая, глазки закрыла,
В комнате нашей царит тишина.
Ночь набросила чёрные крылья,
Тихо забралась в окошко луна.

Воздух бодрит, пробуждает мечту.
Ветер в любви объяснился весне.
И пробивается сквозь темноту
Чья-то бессонница в дальнем окне.

Шепчут во сне открытые губы
Милые деток родных имена.
Знаю я, как беззаветно любишь-
Ты лучшая в мире мать и жена.

Хочется дочек и внуков видеть,
Но зачем мы им, хватит, довольно.
Только родные могут обидеть
Так незаслуженно, горько, больно.

Помнишь, как их приходилось лечить,
Были нежными, были строгими,
Но всё же сумели мы их научить
Проложить себе в жизни дорогу.

Мы не нужны нашим детям больше.
И пролетают так быстро года.
Сердце наполнит щемящая боль,
Здоровье теряется навсегда.

Спи любимая, моя, милая,
Ведь пробуждение это муки.
Пусть приснится семья счастливая:
Добрые милые дети, внуки.