***

Аристофина
Звездочка

На темном небе звездочка сияла,
Как божий храм вселенского двора:
Она судьбу давно ей предвещала
Надеялась, ждала того же дня…

Настал тот судьбоносный день:
Пройдя под  аркой триумфальной,
Открыла двери   мудрости поэта
И  книгу сердца  ей дала…

Чистейший души человек,
Не знавший  жажды или боли,
Продолжила свой путь она в  душе!
В путь, где царит гармония!

Но ни в чем не увидишь ты счастья,
Пока  ты  ходить налегке,
Пока любовь поэта в сердце
Не будет писана  на  его  листе!

 И пишет теперь она стихи-
 Бумага терпит,  помогает.
Поэмы целые давно
Уже пылятся в полках старых.

Бывают чистые порывы,
Когда мы пишем от души
Мы недостаточно счастливы!
Но наши  мысли хороши!

Они нас так обогащают,
Что мы и зная им цены,
Лелея их и охраняем,
От них безумия полны!

И если все в душе вместится,
То станешь личностью большой
И след в сердцах оставишь ты тихонько
И душу ты отпустишь ввысь!