Часть природы

Bor
Жарко и липко. Четыре недели.
Сколько еще предстоит терпеть?
Чайки на набережной расселись.
Столь безразличные к толпе.
Чайкам – хоть день до зари купайся…
Терпят, к перу притесав перо.
Солнце колеблется в ритме майском,
Не погружаясь в ночной сироп.

Чайки и солнце, пустырь и площадь,
Скука, терпение и жара, –
Мастера избранное полотнище,
Космоса женственного астрал;
Шар, западающий в мрак багровый,
Тьмы заместитель и тень Врача,
Тоже, как ты, только часть Природы –
Той же Природы родная часть.