Мать Румынии

Оскар Хуторянский
А вот ещё одна “красотка” (1)
Пришла из ада самого.
Ей под созвездием Козерога
Родиться, умереть дано.

Сначала Золушка в деревне
Потом, интригами полна,
Женой правителя примерной…
Но правила она сама.

Четыре класса - вся учёба
И “неуды” по всем статьям.
Но были красота и воля…
А дальше братья Гримм - вот вам:

Она великий академик
По химии трудов не счесть.
На всех научных конференциях
Лишь о политике шла речь.

Вертела мужем, как хотела.
Любила золото, дворцы…
Собачку лабрадор имела,
А ей из Лондона еды.

В Румынии карточки вводили
На хлеб, на сахар, на крупу…
А её собачки - вилла
И лимузин, что ей к лицу,

У стен солдатского сортира
Была расстреляна она…  (2)
Врач больше пуль из тела вынул,
Чем президента, муженька.

Пропеть Интернационал пытался
Теперь уж бывший президент.
Елена ж в задницу послала
Его и все солдат в момент.

5-27-17

(1) Елена Чаушеску (7 января 1919— 25 декабря 1989) — супруга президента и генерального секретаря коммунистической партии РумынииНиколае Чаушеску. Являлась первым вице-премьером правительства, входила в состав ЦК РКП и Политбюро РКП, возглавляла Академию наук Румынии и крупнейшую химкомпанию страны, ICECHIM.

(2) В Рождество 25 декабря 1989 года было записано, а потом показано по румынскому телевидению, заседание трибунала. После чего, согласно приговору, на территории воинской части города Тырговиште супруги Чаушеску были сразу же расстреляны тремя десантниками, выбранными из сотни добровольцев