Пробуждение

Никита Кашаев
Мне снятся сны, но я их забываю
И, просыпаясь за одно мгновенье,
Открытыми глазами разбиваю
Хрустальную фигуру сновидения.

Что видел я, что было, или будет?
Или что есть уже на самом деле?
Я видел мысль - она наивно будит,
Игриво оживая в моем теле.

Но бдительность и чуткость не рассеяв,
Меж сном и явью выстроив мосты,
Я эту мысль, по голове развеяв,
Переложу на белые листы.

22.11.2016