На девятое

Прозорий Семов
Веселый праздник за окном
Людей встречал нарядными домами.
Шли дамы с яркими цветами
Смотреть парад.

Нарядный дяденька в мундире
В усах и с пьяными глазами
Брал штурмом продавца с цветами,
Чтоб подарить знакомой даме
Восторга пламенный букет.

На улицах все пахло летом.
Победу ту, что завещали
Нам наши бабушки и деды
Мы все, конечно, соблюдали.
И шел несметными рядами,
И всем дарил вокруг восторг
Бессмертный полк.

И места не было печали, -
Живых героев все венчали
И с нетерпеньем ожидали,
Когда замрет веселый люд.
На небе краски разольют, -
Победа! Родина! Салют!