Скука и Тоска

Янис Гриммс
(Дурной сон)

Скука, всех муз обойдя,
вяло со мной состязалась.
Тихо скрипела кровать,
вторя бездарной борьбе.

Вот навалилась Тоска,
Скуки ночная подруга,
стала за горло меня
молча, садистка, душить.