Одному умнику

Бальмина Рита
Ты, прочитавший сотни книг,
Запомнив имена и даты,
Решил, что к мудрости приник,
Истлевших истин соглядатай.

Но если знаний благодать
Тебя не примирила с миром,
И ты не в силах обуздать
Свой нрав латентного вампира,

Пойди – публично отравись,
Введя Мисиму внутривенно,
Чтоб, задирая ноздри ввысь,
На ближних не глядеть надменно.

Добрей, гуманней ты не стал:
Остался злобным и несчастным,
Ума и сердца капитал
Копя усердно – для балласта.