Воцарилась между нами...

Ольга Бант
Не стучит  настырный дятел -
улетел на новый дуб.
Я к нему привыкла за день,
день другой на звуки скуп.
Тишина не знает ноты -
песен, музыки не жди.
В ней забудешь, где ты, кто ты,
что там было позади.
Успокоит и встревожит,
место грозам уступив.
Есть ли тишины что строже?
Я не знаю. Ты любил
помолчать со мной. Глазами
выражая всё, всё, всё...
*
Воцарилась между нами
тишина... вспугнём её?


28.05.17