Встреча была случайной

Вера Салагаева
Встреча была случайной, как выигрыш на зеро.
Взгляд удивлённо-чайный на выходе из метро.
Грустно звучало скерцо, издалека, со дна.
Гулко забилось сердце, напоминая, жива.
Я умерла в то утро. Ты уходил, спеша.
Сыпалась чёрная пудра с синего карандаша.
Что я тогда писала, вспомнить уже, не могу.
Воздуха мало стало, как в деревянном гробу.
Дышится, как в то утро - горько и тяжело.
Сыплется белая пудра на синее пальто.
Мир уплывает, оглохший, в мёрзлые облака.
И ты уходишь, промокший, утром и навсегда.