Чтения в Переделкино

Владимир Мялин
Почему динамик ветхий?
Поэтесса почему,
Прикрываясь чёлкой редкой,
Плачет всё – бог весть кому?

Почему так мрачны липы,
Облачка печальны так?
Издаёт динамик хрипы,
Словно раненный ишак.

Или похороны рядом?
Или где-то сдохла мышь?..
Не колдуй плечом и взглядом:
Говори куплеты лишь!

Поэтессы в скорбной ризе
Мне приятна худоба...
Не такая башня в Пизе,
Наклонённая едва!