В Царском Селе А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как часто прибегал я вновь
Сюда познать листвы прохладу
И в тишине немых садов
Забыть любви своей утрату!..
В тиши безмолвственных цветов
И синевы озер плывущих
Лелеял слух руки пером
Признаньям влюбчивым послушных!
Храни же дух в осеннем дне
Средь суеты мирских желаний,
Где душу лью свою строке
Вдали от грусти и мечтаний!