Собачий кайф

Ром Мель
Бит плывущих витрин… 
                Республика облаков…
                Ностальгия по ностальгии…

Голографическая реклама плачет дождем, словно живой организм, раненый, но не сломленный.

Речной вокзал, причал, и заведение, у разводного моста центр мира.

Странно и обыденно, слышу эхо внутри себя.

Телевизионная плоть, нависшая над головой, в немом бессилии выдает очередную порцию цветастого бреда:

цепь движущихся картинок,
                компиляция из материалов,
                сделанных параллельным или последовательным монтажом.

В барах и дешевых забегаловках всегда включены телевизоры,
даже если звук поставлен на режиме «mute»,
этот некий ритуал, который выполняют априори,
просто чтобы его выполнять.

Пью синий чай, вспоминаю событья прошлой ночи:

марафоны снов наяву,
                слой за слоем,
                затягивающая петля времени.
Цивилизация невроза,
               сексуальной асфиксии абсурда,   
                параноидальные бытовые чудеса.
 
               
Закончилось вечеринка на дне таза, перекрывая кислород трое трансвеститов боролись с моей системой всплытия.

Такой вот собачий кайф, доложу я вам.               



2016