Что было на поляночке!

Николай Сысойлов
                Написано на блиц-конкурс-21 (от 26.05.17)
                тема: НА СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНОЧКЕ.
                http://www.stihi.ru/2017/05/26/5956, КЗС


========================
Что было на поляночке!
==============================

короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/05/30/786

***

1.
Ах, мама-мама, мамочка, что было на поляночке!
Из «пешек» – сразу в «дамочки»! Вот это был «астрал»!
Сперва я был букашкою – крутил роман с ромашкою! –
Да вдруг увлёкся кашкою: обеда час настал.

А кашка-то – распутница!.. Я с нею стал капустницей:
С капусткою-искусницей –  ах, кашка хороша!
Потом – с иван-да-марьею.. чифирили-кумарили...
Потом втроём... – да мало ли (!) чем тешилась душа. 

Любовь.. – она ведь разная.. Порой  «своеобразная»..
Вдруг стал  павлиньим глазом я! – от выпученных чувств..
И, строя глазки с масками, – сияя всеми красками, –
С анютиными глазками.. постиг весь грех искусств.

2.
Порхали страсти вольницей! Чего там церемониться!
Я в страсти был лимонницей: с лимоном пил коньяк!
С одной сестрой-болтушкою был бабочкой-желтушкою,
Стихи шептал на ушко ей.. – она же мне: «..маньяк!»

А ведь пылал – что Данко я! Ох, страсти.. с перебранкою!
Я стал вдруг голубянкою; и мигом –  к василькам.
Ах, здравствуйте, заветные (!) цветы голубоцветные!
Мои друзья приветные, лечу душою к вам!

Смотрю – дела не ладятся. И стал я шоколадницей:
Шикарнейшее платьице! Лечу, горжусь собой!
Я – в платьице! Не верится! Кружусь-верчусь что мельница..
«Станцуем, менуэтчица?» – кричит мне зверобой.

3.
«Будь шоком, шоколадница!»... – Двусмысленная «здравица»,
Мне в танцах шок – не нравится! Влюблён я в менуэт!
В нём чувства есть и логика, изысканность Людовика,
Французская гармоника! – галантности расцвет!

А это «зверобоище» – мужланное убожище.
Зверьё, короче, то' ещё.. Слова – почти что мат!
Галантности не вижу я: кричу «отказ» обиженно.. –
Станцую лучше с пижмою: так дивен аромат.

О, щедрость благовония! Душевная гармония!
Смотрю – стал махаоном я!.. И мой азарт – взыграл!
Кружу-флиртую с травами: таким страстям – не браво ли?!
И, правдами-неправдами, теперь я – адмирал!

4.
Командуя поляною, за дело взялся рьяно я:
Флиртуя с валерьяною, стал знатным корольком!
Точнее – «подалирием»: вот имя подарили мне..
Но всё же – с царской линией, с латинским «юморком»!

Взлетел по иерархии! Завистники – все ахнули!
Теперь.. – не стать монархом ли?.. О, мой светлейший лик!..
О, наше благородие! Как царственен в природе я!
Мне – памятник на родине! И вдруг – прозренья миг...

Ах, мама-мама, мамочка, что было на поляночке!
Из «пешек» – сразу в «дамочки», из «дамок» – да в арык!
Открыл глаза – и сник: я весь проспал пикник...

И выпивки – ни граммочки! «Natu'rlich»*.. – полный шик...


             *«Naturlich» (нем. «натю'рлих»)... – типа: всё естественно, всё так и должно быть


***
Николай Сысойлов,
28.05.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета