Любовная сумятица

Анатолий Даньков
                И.А.Пойкане.

Дари  любовь и ласку,
Тем – рядом с кем живёшь.
Пусть часто любовь – маска,
Но то - во благо ложь.

И ласка – пусть притворство,
Но в этом нежный шик.
И проявляй проворство, -
Земная жизнь – лишь миг.

Все истинные чувства –
Для сердца тяжкий груз.
Притворство же – искусство,
Оно источник муз.

А искренность любови –
Причина горя, мук,
Вражды, раздоров, крови
И наложенья рук.

Но есть в ней, как не странно,
Незыблемая суть.
Она нам постоянно
В Мир освещает путь.

Она имеет право
На вечность в Мире том.
И, рассуждая здраво,
Ей, благодаря,  живём.

Я с тяжким грузом этим
Иду в последний путь
И за него в ответе,-
Он жизни моей суть.

Со мной он до успенья.
Но до чего ж порой
Прекрасны те мгновенья,
Когда ОНА со мной.


Когда меня лобзает
Прекрасная Ирен
И с трепетом желает
Моей любви взамен.

Какие к чёрту маски?
Какое озорство?
Во власти страстной ласки
Всё наше естество!