Пой же скрипка!

Георгий Косаревский
Что терзаешь душу, скрипка,
Лишь в ночи глаза закрою?
Не исправить мне ошибку,
И не смыть её слезою.
Не помогут сердцу всхлипы
Раз в душе лишь только хрипы.

Скрипка плачет, тихо встану,
И в ночи окно открою,
И опять просить лишь стану
Этой ночью грозовою:
Не лечи на сердце рану
Мёртвой стылою водою.

Не вернуть назад любовь мне.
Чувства прежние немеют,
И ночник у изголовья
Не горит, а только тлеет.
Пусть живой водою больно,
Но лечи лишь только ею!

Не играет больше скрипка,
Будто сжалилась над мною.
Я во сне туманном, зыбком
Потянулся вдруг рукою
К чаше с мёртвою водой –
Пой же, скрипка, пой же, пой!
         20.05.2017г.