Финальная черта

Никита Ракитянский
Там, где модно, свято не бывает.
Опусти блудливые глаза -
Там роса, что стопы омывает,
Превращает влагу в чудеса.
Там, где свято, никогда не пусто.
Святость - бесконечна и проста.
Красота источит камень в бюсты,
Зацветет на плоскости холста.
Святость - восхищенье красотою;
Красоты - финальная черта,
Умиляйся ей, и будь спокоен,
Находясь за пазухой Христа.