Стих, написанный в опьянении

Александр Невелин
Я уныл, и повесил нос и угрюм,
Как бродячий циркач от похмелья.
И как же я стар! Хоть на деле и юн,
Веревкой на шее безделья

Я висну и висну, еле дыша,
И похоже погибну смутьяном.
До чего же порою жизнь хороша!
Но лишь если живешь её пьяным