недомай

Иван Храмовник
ни сирени ни черемухи
май холодный и пустой
непредвиденные промахи
выстрел в небо холостой

выйти из дому без свитера
и вернуться за зонтом
на стене размыты литеры
чьей-то истины простой

выше тоже только облаком
в комья собранный туман
все стихи походу побоку
в печь заброшенный роман

ходят граждане по улицам
песни тусклые поют
а за маем ждет сутулится
брат близнец его июнь