Сильная Женщина

Фаина Мотрук-Сухацкая
Своей подруге, соседке посвящаю...

Майская ночь заглянула  в окно,
Люди уснули и птицы давно,
Только не спится Тамаре одной,
Мысли бегут, умываясь слезой.

Сына Виталия гладит рукой:
С фото глядит он, совсем как живой!
Добрый, застенчивый, любящий взгляд,
Вот бы вернулся живым он назад...

Столько надежд вместе с сыном росло,
Очень с сыночком семье  повезло:
Гордость за сына  росла вместе с ним,
Чутким, любимым и самым родным...

Годы бежали и дети росли,
Нежность родителям, радость несли
Сын и две дочки – в семье  благодать,
Большего счастья в судьбе не сыскать!

Вот и исполнились мамы мечты:
Сын – инженер! Полон взгляд чистоты,
Также заботлив и всеми любим,
Полон энергии, неутомим.

Катится горько слеза по щеке,
Счастье казалось так близко в руке,
Только судьба изменила всё вдруг –
Новый призыв и там взрывы вокруг...

В этом бою, не понятно - за что?
Много солдат  полегло и пришло
Страшное горе и в эту семью –
Мать потеряла надежду свою.

Сына, кровинку, живым не обнять,
Деток Виталия ей не качать.
Горе сломило отца - он ушёл,
Рядышком с сыном покой свой нашёл.

Тянутся годы в заботах,  слезах,
Горе застыло в красивых глазах.
Внуки и внучки от дочек растут,
Только нет сына...вновь слёзы бегут...

Двадцать пять лет с того чёрного дня -
Сердце не знало страшнее огня.
Было ему только  двадцать всего,
Ну почему это горе,  за что???

Ангелом сын охраняет семью,
Маме поддержку, любовь  шлёт свою!
Чувствует мама тепло по ночам,
Ждёт его, любит, назло всем смертям.

«Вику! Виталий! Сыночек! Родной!
В мыслях, в мечтах и во сне я с тобой»
Нежные шепчет сыночку слова
Сильная Женщина! Бабушка, мама, вдова.
29.05.2017

 Википедия. Война в Молдове в 1992-ом году велась между молдавскими войсками (а также силами МВД и спецслужб), с одной стороны, и не признавшими распада СССР, вооружёнными формированиями (гвардией и другими) непризнанной Приднестровской Молдавской Республики[, с другой стороны.