***

Анастасия Скорикова
В мае откроешь дачу, встретишь вселенский хаос:
как после взрыва — бардак и не смести в совочек. 
Млечная пыль прошлой жизни... Что тут ещё осталось? —       
Драма непарных носков,  трагедия одиночек.

Всё заросло, кустарник рвётся домой из сада —
это и есть  хозяин в древнем немом обличье.
Но соловей в ознобе  черёмухового аромата
пробует  "белый  голос", он — Робертино птичий.