Как поспешно вянут хризантемы...

Наталья Тюменская
Как поспешно вянут хризантемы
Ей в романсе щёголь пропоёт.
Деликатно продолжая тему,
Намекнёт,  что молодость-пройдёт,
Что недолго локон будет виться,
Серебром звенеть лукавый смех...

"Чуть замешкаешь- останешься в девицах!
Женихов- их хватит ли на всех?
Что не мил сейчас- так время лечит.
Староват? Лицо не вороти!"


Отгорят в неравном браке свечи,
Разминулась с счастием в пути.
Лишь одна отрада и надежда
Греет сердце лаской неземной:
Доченька, как лучик солнца вешний
Ждёт с прогулки утренней порой.
А в глазах сменяются картины
Давних лет, уютных, как велюр...
Тот романс и робкий смех в гостиной,
Запах свеч и утренний аллюр!

На фото: СуперБабушки-2016 на дефиле шляпок. Автор Наталья Тюменская (Александрова)-справа на фото.