Несовпаденье, несовпаденье...

Артур Лено
Огней разбросанные тени,
Луж поднебесных суета,
Несовпаденье, несовпаденье -
Промозглых капель и кота.

Улыбок лёгких наважденье,
Стихов нескладных маета,
Несовпаденье, несовпаденье -
Зигзага рифмы и листа.
 
Протяжный день ничем отмечен.
Кофейный привкус на губах.
Неторопливо тихий вечер,
А с ним начально строгий Бах,

И мысли тёмное прозренье:
Боль совпадений глубока -
Печальны музыки мгновенья
В коротком танце мотылька.
...как неизбежная строка.