Пасмурное...

Андрей Валерьевич Хистной
Перспектива огня в камине -
На сырых и промозглых улицах,
Сквозь туман пробираясь, машины
Друг на друга презрительно щурятся...

Непогода, ты - обстоятельство
Уважительное и неизбежное,
За тобой для меня открывается
Широта моих мыслей безбрежная...

В старом парке, глухом и заброшенном,
Где обычно собачья стрелка,
Бродит скука в одеждах поношенных
Да с деревьев линяет побелка,

Влажный дух, кислорода обилие,
И в миноре звучит вдохновение,
Дождь и грусть - пессимизма идиллия,
И от зноя души избавление...