Будни ЖКХ от инженера по технике безопасности

Алексей Харчевников
 Клянут и в хвост и в гриву
 Все кому не лень.
 И тянут паутиной
 Весь негатив в плетень.

 А он стоит качаясь,
 Его не повалить.
 От ругани намаясь,
 Хоть в пору захандрить.

 От жалоб ежечастных,
 Нападок от жильцов.
 Кто к этому причастен,
 Поймёт меня без слов.
 
 Я ЖКХ недаром
 С плетнём в пылу сравнил.
 Где труд большой и малый
 Людей объединил.

 А случаи бывают,
 От них и плач и смех.
 До срыва донимают
 Как-будто для утех.

 Пришёл однажды житель
 В контору неспроста.
 И молвил:"Не гневите
 Распятого Христа.

 За что такие деньги
 И долг, как снежный ком.
 Меня вы на коленки
 Поставили при том.

 Ведь в старенькой квартире
 Почти пятнадцать лет.
 Всех батарей в помине,
 Как и тепла уж нет.

 Отец покойный срезал
 За крепкое бухло.
 Его не помним трезвым,
 Нам с ним не повезло.

 Оставьте нас в покое,
 Тепло не нужно нам.
 Не надо за живое
 Мозолить по долгам".

 Живут ещё и строчат
 Такие чудаки.
 И голову морочат,
 Хоть в серебре виски.

 И нет на них управы,
 Во всём других винят.
 Им кажется, что правы
 И даже в Кремль звонят.

 Звонят и пишут часто
 По всяким пустякам.
 Мол, чем главней начальство,
 Тем больше правды там.

 Про воду и заторы
 И про смывной бачок.
 С соседкой злые ссоры
 И про дверной звонок.

 И что шприцы в подъезде
 Им кто-то разбросал.
 Фольклора слов-созвездий
 На стенах написал.

 Про голубей на крыше,
 Что те мешают спать.
 И что в квартире мыши
 И непутёвый зять.

 И про фонарь дворовый,
 Что на ветру скрепит.
 Про пса, что нездоровый,
 Оставленным скулит.

 И как бежал за бабой
 Служивый в неглиже.
 А ведь неглупый малый-
 Старшой на этаже.

 Да как сосед буянит
 И власть почём клянёт.
 Вот президентом станет
 Порядок наведёт.

 Мол в ЖЭУ все по блату
 Пристроены роднёй.
 Их не пошлёшь куда-то,
 Не обойдёшь порой.

 И пишут, пишут, пишут
 Галиматью, как есть.
 Не скажешь им про "крышу"
 И про палату шесть.

 А сверху шлют угрозы
 И штрафы, как привет.
 А на дворе морозы
 И отключили свет.

 Вот и "ломаем голову"
 О важности вещей.
 Толи ответ бредовому,
 Толи комфорт людей.

 И вроде не бездельники
 И дел невпроворот.
 Мы для семьи отшельники
 Без праздников, суббот.

 Но вот опять по радио
 И в ящике твердят.
 Что нас реформой надо бы
 Прижучить, как котят.

 Но мы то закалённые
 В помоях и дерьме.
 Судьбой не обделённые
 На праведной земле.

 Уж лучше бы зарплату
 За трудности поднять.
 Да изменить нам статус
 И в душу не плевать.

 Всё это от лукавого
 Июль уже грядёт.
 А жителя бесправного
 Процент надбавки ждёт.

 Хозяева не бедные,
 Чей газ, вода, тепло.
 Всё заберут последнее
 И к сэму под крыло.