Пиши проще, Поэт. Борис Диченский

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2017/03/22/533

                В поэзии не надо умничать

                В поэзии не надо умничать!
                Пиши проще.
                И тебя - поймут.

                Свои стихи пишите проще,
                И для себя, а не за гроши.

                Борис Диченский

          ***

"В поэзии совсем не надо умничать",       
Стихи каким-то смыслом наполнять.         
Начни, читателя к простому приучать -      
Балладу напиши, ну..."Про едрёну мать".   

Но сделай это о-очень осторожно,          
Чтобы потом себе же не пенять.             
Всё в жизни поэтической возможно -         
Ведь и такое могут не принять.            

Написано о простоте всего немало         
И простота бывает хуже воровства.         
Она быть может - скудоумия началом,       
А может - с хитростью не отрицать родства.

Вот это "выдал" я, как дым из поддувала! 
Ну в общем - ни добавить, ни отнять.      
Сижу и вспоминаю всё...с начала...               
А, вспомнил! Грошей у кого занять?