Святая власть твоей любви... Нина Говорова

Саша Гумеров
Стихи любви,
                стихи печали...

А проза жизни
                для продаж,
И для забвения.
                Скучая,
Мы остановимся
                на час.
Или заляжем,
                докучая
Собратьям меньшим.
               Сгоряча
Слезу пуская,
              замечаем
Чужую боль,
            тоску в речах.

А в вышине,
            в ночном эфире
Витают души,
           наша страсть...
И позабытые
            укоры,
Наши долги…
          Святая власть
Твоей любви
          Полузабытой,
Твое дыхание,
            слеза...
И вдруг в стихи
           они ворвутся -
Весь мир 
          Сминая и круша…

       
           Город Шахты,Зверево
           1969 год, декабрь