Лодочка

Борис Скрипников
Отходят лодки от причала,
Меж пароходами снуют...
Я помню, как волна качала,
В той бухте лодочку мою.

Порой от пирса ранним утром,
С большого рыма сбросив цепь,
Я выходил на лодке утлой,
А море, как для скифа - степь.

Сопровождали чаек стоны,
Да вдалеке шумел прибой,
Ловил мой парус ветер сонный,
Вдаль увлекая за собой.
 
Лишь два весла в лодчёнке плоской,
Дырявый парус - он же зонт,
Да тёмно-синею полоской
Вдали очерчен горизонт.

Вот чайка белая вернулась,
И села прямо за кормой...
Там, на закате скрылась юность,
И тот, дырявый парус мой.

                Написано для Парада Иллюзий
                Конкурс Хитрая Парочка - 42
                Цвета и плавательные средства
                http://www.stihi.ru/2017/05/22/3293