Отмычка

Литвинов Сергей Семенович
"Отмычка" Исполняет Е.Евдокимов:
             Плейкаст.


Щёлкнули замочки; по привычке,
Я, ребята, в сотый раз на дню
Потянусь к припрятанной отмычке;
У дверей стою я и звоню.

Я покончу с жизнью воровскою.
Всё, харе, к чему базар-вокзал?
На звонок дрожащей жму рукою.
Я не фраер, просто завязал.

Адресок попался мне случайно.
На маляву мне в ответ - письмо.
Срок отбыл; приехал, и - встречай, на!
Сладилось вот, как-то всё само.

У заочницы халатик чуть распахнут,
С пуговкой неверною внизу
Пузырёк, на кухне сдобы пахнут.
Я смахнул невольно с глаз слезу.

С ней ходить стал и к родне и в гости
Словом крутит мной как бигуди.
На работу! Нет ни капли злости!
«Ты один - мне шепчет - посиди!»

Три замка защёлкнуты снаружи.
На прогулку - с нею, по часам.
Счастье наше даром не нарушу.
Знай сижу, свой срок мотаю сам.

Вот ушла; а я в окне для виду
Помаячу; знает, не сбегу.
Я с отмычкой и войду, и выйду.
Ведь не зря, как память берегу!

Душу сладкою любовью истомила.
Фарт на воле тот ещё мне прёт.
Да и дверцу к сердцу ручка милой
Без любой отмычки отопрёт.


PS Заочница - одинокая женщина по переписке.
    Малява, харе, фарт - думаю, что смысл этих слов понятен и без пояснений.