Вернусь домой

Александр Февральский
Как прошлогодний снег, вернусь домой.
Я холодом земли давно простужен…
Родители свершили круг земной,
Лишь стая воронья над храмом кружит.

В отцовском доме разведу очаг.
Остылостью пропитанные стены,
Отсветом пламенея, закричат,
И в старых масках вновь запляшут тени.    

В душе надлом… Но некого винить
Что у моей судьбы неровный почерк,
И, распустив незримо жизни нить,
Мне снова не смотать её в клубочек.

Схожу в ларёк и горького вина
Куплю, чтоб скрасить вечера усталость.
Хмелея, буду юность вспоминать… 
Наверное, вот так приходит старость.

Взгляну в огонь, затем в ночную тьму,
Остановлюсь на думах сокровенных…      
Уходит смысл, но главное – пойму, 
И смерти нить в иглу судьбы продену.         

==========
Фото автора