Одуванчики

Тома Апрельская
В поле одуванчики -
Летние сигнальчики,
Солнечные зайчики,
Бравенькие мальчики.

Скинули кафтанчики
Жёлтенькие мальчики.
Стали одуванчики
Белые пухлянчики.

Пёрышки и стрелочки,
Кругленькие мячики
На зелёном пальчике -
Всё те же одуванчики.

Поспешите, мальчики,
Подуть на одуванчики.
Рассмеются девочки,
Девочки - припевочки.