За окном метель плаксива

Александр Рябихин
За окном метель плаксива,
Все тропинки замела.
До чего же ты красива!
И к тому ж ещё мила!

Не боишься ты метели,
Уж неделю снег валит.
Ты хранишь тепло постели,
 А тебя Христос хранит!

Пусть метели люто воют,
С крышами сровняв село.
Как я быть хочу с тобою,
И вкусить твоё тепло!

Ворожит метели пенье,
Я одной тобой дышу.
У Христоса разрешенья,
На любовь с тобой спрошу!

Ну, куда от мысли деться,
Часто думаю о том:
Хоть бы раз с тобой согреться,
Твоим сказочным теплом!

Без границ любовь поэта,
И любить тебя, чтоб смог,
Дозволение на это,
Выдаст нам наш Русский Бог!

И под вой шальной метели,
В своих ласках утоплю.
Чтобы в этой карусели,
К своим звёздам улетели,
Если так тебя люблю!

13.12.2015 г.