В те буреломные года...

Борис Неменов
 





      

    *    *    *


В те буреломные года
Нам юность воздух заменяла
И  незаметно исчезала.
Но проявлялась иногда.

На кухнях чаще, средь друзей
Свободы голос мы ловили...
Как хорошо мы плохо жили,
Храним мы в памяти своей!!!

И не лишенная прикрас
Теперь, но сотканная грубо,
Жизнь отгораживалась тупо
Кошмаром лозунгов от нас.

И только небо, может быть,
Глядело пристально и нежно
На относившихся небрежно
К прекрасному глаголу «Жить!»