Старые девы

Елизавета Коздоба
Проходит возраст юных поклонений,-
Как зов небесный - идеал любви.
И вдруг Любовь  придёт, как наважденье,
Когда уже осенние дожди,
Когда уже виски заснежит ветром,
Когда следы путей морщинит гладь,
И в жизни в догонялки с веком,
Нагрянет тот, кого уже не ждать.
Как убедиться: тот ли, кого ждали
Принцессы, постаревшие в тиши?
Тот, для кого победные медали
С мольбою к небу: "Весточку пришли!
И объявись хотя б в конце туннели,
Хоть призраком нетленным проявись!"
Прождали жизнь... В любви не преуспели.
И как голубки в небо вознеслись.