Резюме Шведа, Познавшего Москву со Стороны

Тина Поланская
Для истерзанной русской натуры,
асоциальной до исступления(!),
человек европейской культуры -
слишком инородное явление.

***

В невежестве влачя судьбу, в апатии,
здесь не дано учиться - демократии,
подобие тому, как учится ребенок -
ходить, упорствуя из самых из пеленок.