Забор

Спика Рейн
Забор наблюдал за соседом напротив.
«Моложе, стройней и с охраною вроде.
Чем лучше меня? – был слегка озабочен. –
Из камня небось, но родня между прочим.
Хотя замечать не желает упорно».
Вздохнул и подумал о жизни заборной:
Днём возле него тараторили бабки,
Сушились на нём разноцветные тряпки,
В ночь, доски раздвинув, сбегались мальчишки,
Под ним пролезали лисицы-воришки,
Коты серенады вопили гурьбою.
Забор подобрел… И смирился с судьбою.