Что за что

Лина Сальникова
Ну давай покурим о том, что за что даётся.
А потом посидим ещё — тишину не рушить.
Все вот эти черт знает какие по счёту солнца,
Все вот эти — да сколько же можно — родные души.

Как же пусто без них, ты только теперь послушай.

Ну давай не допьём — чтоб осталось попозже выпить.
Повод будет: мир тесен и шар невозможно круглый.
Вот за этих бесстрашных, за правильный ход событий,
За способность по памяти как-то искать друг друга.

Что б мы делали, если б не стали искать друг друга?

Вот оно, это молодо-зелено, дождь весенний.
Вечный шанс с понедельника заново верить жизни.
Хорошо, что однажды мы рядом с тобой присели
на какой-то скамейке, на чьём-нибудь новоселье.

А иначе — ну с кем и о чем нам теперь, скажи мне...

29.03.17