Реквием

Лорд Эск
Сдам свои крылья в химчистку -
Перья отмыть добела.
Танцы под музыку диско
Сменят полёт. Умерла
В сердце священная искра.
Я не умею гореть.
Тают союзники быстро,
Где-то за окнами – смерть
Бродит, косою заплечной
Делает пробный удар.
Мне отсекает конечность
И разжигает пожар.
Знаешь, в минувшее время
Были и крылья легки.
Нынче расслабленно дремлет
Ангел воздушной реки.
Ангел без веры в свободу.
Мне неизвестно, зачем
В прежде бескрайние воды
Пущены рыбы систем.
Все изменилось когда-то.
Я начинаю с нуля -
Я отправляюсь к закату
По плодородным полям.
Путь измеряю долгами,
Раны лечу на ходу.
Чем-то встревожена память,
Словно предвидит беду.
Смерти – отказ и улыбка,
Вот я дошел. Наконец
Плачу мелодией прыткой.
Сломан терновый венец.
Крылья в химчистке отмыли -
Перья белее снегов.
Можно, ослепнув от пыли,
Снова страдать за любовь.