Музыка неба

Дитя Индиго-Икс
Ты ничего не понял в ней...
Её чувство ты принимал
как банальную влюблённость...
А она слушала в тебе музыку,
Эту чарующую мелодию,
чистую и глубокую,
как полноводная река,
несущая свои воды среди диких,
заросших цветными мхами скал,
откликающихся гулким эхом
на переливы  водных струй...
И в ней, как и в тебе,
это звучание открывало невиданные,
прекрасные, фантастические миры...
Она шла к тебе, наслаждаясь свечением,
которое ты  излучаешь.
Ты обволакивал её своей музыкой,
и она звучала в ней в унисон с твоей,
наполняла её сердце 
неземной  нежностью, божественными грёзами,
светлой, влекущей  куда-то в неведомое
грустью... 
В смятении она кричала тебе:
  -Что это?
  -Это любовь!--слышала она в ответ.
Да! Это любовь! Но это не та любовь,
которая там, на Земле у людей...
А ей нужно было знать, есть ли
на свете душа, способная понять то,
что ты  в себе называешь не душой,
услышать твою музыку.
Есть ли кто-то, способный понять
и принять то, что ты можешь дать,
что ты даёшь, не находя  отклика,
равнозвучного твоему дару...