Чай остыл

Лорд Эск
Осень. Чай остыл в стакане.
Хлопнет форточкой сквозняк
Огороженный стенами,
Тишиной простужен мрак.

Кошка спит у занавески,
Та - что рыжая волна.
Жизнь проносится гротескно,
Бесприютна, не нужна

Никому. Синоним пола,
На пороге у мирка.
Как булавкой приколола
Душу-бабочку тоска.

Растерялись в сердце рифмы,
Огонёк свечи погас.
И написан необычный,
Удивительный рассказ.

Как все было. Как мелькала
Чехарда пустого дня.
Как во всем мы блеск металла
Научились обвинять.

Как погасло в небе солнце
И погасла с ним мечта.
Света луч в тоннель колодца
Опустился навсегда.

Чай остыл в стакане. Важно
Пересилить вязкий мрак.
Бесполезный и отважный,
Хлопнул форточкой сквозняк..