Давай подкинем дров

Геннадий Наварский
Давай подкинем дров в костёр еретика,
Похвалит нас потом и кардинал и герцог.
В средневековье жизнь скучна, но коротка
И зрелища редки, чтоб вдоволь наглядеться.

А тут такой костёр! Ну, прямо до небес!
И еретик на нём так корчится забавно…
А для чего он к нам с наукою полез?
Нам по фигу Луна, а звёзды и подавно.

Ещё чего-то плёл про разные миры
И церковь поносил – погрязла, мол, в разврате…
Пусть это даже так, но правила игры,
Придуманы не им и не ему менять их.

Мы все по ним живём уже который век, –
Другого ничего не знаем и не просим.
Нам нравится так жить – жевать с водою хлеб
И зрелища порой нам церковь преподносит.

И что нам до того, что вертится земля,
Вокруг своей оси и круглая к тому же?
Безумный еретик затеял это зря, –
Для нас такой, как он – опасен и не нужен.

Ну вот – уже затих… Обуглился слегка…
Пусть знают все вокруг, что мы с такими строго!
Стабильность сохранит лишь твёрдая рука
И вера в одного единственного Бога.