В дремоте..

Лорд Эск
В дремоте подлунной печали
Тоскливых стихов не пиши.
Надежду не нам обещали,
Разбили. И идол души

Покрылся десятками трещин.
Икона упала с лица.
На траур отчаянья меньше
Уходит метаний. Мерцать

Не сможешь привычным пожаром.
Каскадом из трех пирамид
Построят сомнение в старом.
И этот трезвон замолчит.

И врежется в сердце поэта
Какой-то невзрачный клинок.
Он небо состарит рассветом,
Он так одинок. Одинок?

Уже ли любовною дрожью
И высшие сонмы больны?
Ведь чувство печали моложе,
Слабее духовной весны.

Я в этих сомненьях теряюсь.
И, лунной могилой влеком,
Телегой к тебе добираюсь,
Где пятым служу колесом.